Майские праздники на турбазе

Для большинства жителей нашей страны, майские праздники являются отличным поводом для организации отдыха на природе. А если есть возможность между праздничными днями взять пару дней отгулов, отпроситься или взять в счёт отпуска, то получается полноценные две недели отдыха. И конечно это прекрасное время выехать куда-нибудь.

Мы хотим предложить вам провести это время в прекрасной Адыгее, на турбазе "Белая Река" в окружении красивых и таких неприступных гор, шумных, горных рек, бескрайних равнин, чистого, свежего воздуха и умиротворения.

Отдых в Адыгее в мае, имеет массу плюсов, это идеальное время для путешествий, уже тепло, всё цветёт, вокруг бескрайние, зелёные пейзажи.

Любителям активного отдыха и пеших прогулок будет интересно, пройти по маршрутам, которые ведут к вершинам гор. Наслаждаться чистым, горным воздухом, дойти до труднодоступных водопадов и купелей. Которые не пользуются популярностью, так как до них не легко добираться, отдохнуть от цивилизации и городского смога. Отправится на Рафтинг (сплав по горной реке).

Более спокойным туристам подойдут прогулки до смотровых площадок, подъём на канатной дороге, посещение термальных источников и другие мероприятия.

Подробнее...

Термальные источники Адыгеи

Адыгея богата не только красивой и завораживающей природой, но и термальными источниками. Ближайшие находятся всего в двадцати минутах езды от нашего туристического комплекса "Белая Река" в станице Даховская.

Кому и чем полезны термальные источники?

Вода в них обладает удивительными качествами, как восстановительными, так и профилактическими. По этой причине они полезны как абсолютно здоровым людям, так и во время реабилитации. Наши термальные источники очень быстро и бесследно снимают стресс, помогают восстановиться после трудовых будней.

Этим чудесным свойствам мы обязаны повышенному содержанию кремниевой кислоты и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевому составу. Такое сочетание удивительно, и мы получаем бактерицидные свойства серебряной воды, чистоту талой и вкус родниковой. Благодаря ей выводятся шлаки и отложения солей, также она способствует выведению песка из почек, мочевого и желчного пузыря, печени. Ну и является сильным иммуностимулятором. Показаний к посещению термальных источников безумное множество. Болезни нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Приём внутрь такой воды, помогает справиться с обострением язвы, панкреатита, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Подробнее...

Ущелье Мишоко

Удивительное и невероятное место с красивой легендой. Здесь каждый найдёт то, что ему по душе. Тихие прогулки, красивые водопады, покорение горных вершин, посещение таинственных и завораживающих пещер или посещение экстрим парка.

Ущелье находится в Адыгее, недалеко от посёлка Хаджох и станицы Даховская, где как раз и находится наша замечательная туристическая база "Белая Река".

Легенда ущелья Мишоко.

Эту историю нам рассказывали деды, а им их отцы, в далёкие времена, недалеко от ущелья жил князь, который обожал своего сына и очень любил охоту, мальчуган рос очень озорным и смышлёным и по всем законам должен был унаследовать трон своего отца. В один прекрасный день, отец взял с собой сынишку на охоту, а пока шла охота, малыша оставили со старым слугой на поляне, но костёр угасал и тот отошёл за дровами, по возвращению он не обнаружил мальчика на поляне. Почти сразу на поляну вернулись охотники, услышав про пропажу сына, князь чуть не убил старого слугу, но вовремя остановился и быстро были организованы поиски мальчика. Поиски продолжались несколько дней, мальчика найти не удавалось, он как сквозь землю провалился. Князь от нервного истощения, заболел. А малыш в это время уже жил в медвежьей семье. А случилось это вот как, мальчишка заскучал и пошёл в лес, дошёл до бурелома, солнце уже садилось. Мальчик очень устал и решил остановиться в пещере, зайдя в неё, он увидел огромный валун. Который зашевелился и встал. Поняв, что это огромная медведица, парень обомлел, но медведица не съела его, а обогрела и приютила. На утро он попробовал найти путь к дому, но ему не удалось. Так он и остался в медвежьей стае. Спустя долгое время, князь выздоровел и отправился на охоту, но уже по другому маршруту и нашёл ту самую пещеру, на встречу им вышла медведица, а за ней шло несколько медвежат, охотники уже приготовились стрелять, но в эту минуту из-за спины животного вышел мальчик, грязный и ободранный, закрыв собой всю медвежью семью, дрогнул князь и узнал в этом пацане своего сынишку. Охота в этом месте с тех пор была под запретом, а место назвали "сын медведя" в переводе и есть Мишоко.

Подробнее...

Немного из истории республики Адыгея

Адыгея - небольшая республика на Кавказе, с завораживающей природой.

Едут туда чаще всего любители активного отдыха. Ведь тут собрано всё, походы в горы, прыжки с тарзанкой, сплав по горным рекам и многое другое.

Со всех сторон республику окружает Краснодарский край. Погода там тёплая, а любители моря могут попасть к нему всего за пару часов.

Расположена наша республика в бассейнах рек Белая, Кубань и Лаба, в центральной части Кавказа. Удобное географическое положение автомобильные и железные дороги связывают республику со многими районами России.

Датой образования Адыгейской автономной области принято считать 27 июля 1922 года, тогда вышло постановление Президиума ВЦИК.

Майкоп является столицей Адыгеи, а сама республика делится на семь административных районов.

Подробнее...

Хаджохская теснина в Адыгее

Продолжаем путешествие по местным достопримечательностям. Приехав на нашу туристическую базу "Белая Река" вы сможете посетить каньон реки Белая, который называют и Хаджохским каньоном, и Хаджохской тесниной.

Это одна из популярных природных достопримечательностей Адыгеи, узкое ущелье, которое является частью Большого Хаджохского каньона, находящееся в посёлке Каменномостский.

Длинна теснины составляет 400 метров, а её глубина превышает 35 метров.

Как же появилось это ущелье?

Много тысяч лет назад, Белая река протекала в скалах каньона и размывала толщу осадочных пород. А уже в 1979 году, Хаджохская теснина получила статус памятника природы.

Более 100 миллионов лет назад, на месте реки Белой было древнее море, населённое мелкими моллюсками, которые заполняли дно, создавая пласты известняка. Потом море высохло, и осталось лишь речка. Долгое время она была подземной, точное время появления её на поверхности неизвестно.

Подробнее...